<< Главная страница

Соленые огурцы по-домашнему Соленые огурцы по-домашнему


Ингредиенты на 3-х литровую банку:1 -1,5 кг мелких огурчиковукроп3 зубчика чеснокперец горошком 4-6 шт.лаврушка 1 шт.соль 2 ст. л.сахар 1 ст. л.уксусная эссенция 1-1,5 ч. л.

Способ приготовления Подготовить огурцы. Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо.В подготовленные банки выложить зелень укропа, хрена, вишни, смородины, зубчики чеснока, перец и лавровый лист.Распределить огурцы по банкам.Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15.Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения. Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.
Соленые огурцы по-домашнему Соленые огурцы по-домашнему


На главную
Комментарии
Войти
Регистрация