Огурцы малосольные консервированные Огурцы малосольные консервированные


Ингредиенты Огурцы 2 кг50 г Укроп, эстрагон, базилик, чабер по10 г ХренГорький перец 1/5 часть2 зубчика Чеснок60 г Соль

Способ приготовления В 3-литровые банки положить зелень, красный горький перец, чеснок и хорошо вымытые огурцы. Затем в банки налить остуженный рассол (на 1 л воды 60 г соли), накрыть их марлей и выдерживать 2-3 дня при комнатной температуре. За это время огурцы становятся малосольными. После этого с банок снять марлю, накрыть жестяными крышками и поставить на прогревание в воду с t 40-45 С. Воду в ведре или бачке довести до 100 С и выдержать банки при слабом кипении 20-25 мин, затем банки закатать и охладить.
Огурцы малосольные консервированные Огурцы малосольные консервированные