Огурчики соленые с соком красной смородины Огурчики соленые с соком красной смородины


Ингредиенты 600 г мелких огурцов (до 7 см)100 мл сока красной смородины (из 150 г ягод)50 г сопи25 г сахаразелень сельдерея,хрен,укроп,тархун,базиликзубчик чеснокамаленькая головка лука2 -3 гвоздики2 -3 горошинки черного перца

Способ приготовления Свежие огурчики замочить на 3 часа в холодной воде. Смешать сок, сахар, соль и долить воды до общего объема 250-300 мл. Вскипятить. На дно банки положить зелень, чеснок, лук, черный перец, гвоздику, лавровый лист, уложить огурцы. Залить все приготовленным горячим рассолом. Накрыть банки простерелизованными крышками и прогреть в кипящей воде: литровые - в течение 8 мин., а пол-литровые - 3-5 мин. Затем банки нужно закатать, остудить и хранить в прохладном помещении. При прогревании следите за окраской огурцов - она должна быть ярко-зеленой. Если вы вдруг заметите, что цвет меняется на слегка оливковый, - это срочный сигнал к выключению и немедленному герметичному укупориванию.
Огурчики соленые с соком красной смородины Огурчики соленые с соком красной смородины